Международный день Птиц в парке "Новые ключи" - о новом жилом комплексе «Новые Ключи» Записаться на экскурсию

Международный день Птиц в парке "Новые ключи"

01.04.2018

В минувшую субботу, 31 марта, в парке "Новые ключи" отметили международный День птиц!

Интересно, что день, когда отмечают международный день птиц, в России имеет свои собственные, древние традиции. На Руси принято было отмечать время возвращения перелетных птиц. В эти дни пекли специальную сдобу в виде птичек, а также развешивали скворечники – домики для птиц..

В наше время организуются самые разные мероприятия к этому дню. Основная цель их проведения – привлечение внимания людей к проблемам охраны птиц. Причем ориентирован праздник, в основном, на молодежь, и не только на студентов и школьников, но и детей младшего возраста..

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» и телеканал "Сургут 24" провели для детей замечательный праздник в парке "Новые ключи" с веселыми конкурсами, аниматорами и катанием на хаски. Организаторы разыграли много призов среди детишек, а горячий чай с вкусными лакомствами только разогрели атмосферу по-настоящему дружеского события.

И по традиции, все вместе, в парке развесили кормушки. Теперь у пернатых жителей парка есть свои дома.

Смотрите видео с праздника на нашем YouTube канале - https://youtu.be/C_csA7EBvtI

Благодарим за предоставленные фото Сергея Катаева https://vk.com/fotokataev