Выбирайте застройщика правильно! Записаться на экскурсию

Выбирайте застройщика правильно!

23.01.2018

Кто хоть раз в жизни покупал недвижимость, тот знает, что выбрать надежного застройщика среди большого количества предложений на рынке непросто. Каждый из нас стремится рационально использовать свои накопления и не допустить возможных ошибок. Мы выделили несколько критериев, которые помогут правильно выбрать новостройку.

1. Документы о застройщике

Главные два документа новостройки — разрешение на строительство и проектная декларация. Вам необходимо их запросить перед покупкой недвижимости у застройщика. Эти документы можно найти на сайте компании, там вы сможете найти и бухгалтерскую отчетность с целью проверки финансовой устойчивости девелопера.

2. Партнеры застройщика

Обратите внимание на партнеров застройщика, любой банк проводит очень серьезную проверку застройщика перед его аккредитацией. Финансовые организации являются своеобразным маяком доверия рынка как к проекту, так и к девелоперу.

3. Имидж генподрядчика

Изучите достижения генподрядчика - ведь именно он отвечает за качество всего строительного процесса. Среди подрядчиков строительства есть те, кто заслуживал свою репутацию годами, отнеситесь к их проектам с особой внимательностью.

4. Отзывы о застройщике

Чтобы сформировать более полную картину о застройщике, обратите внимание на публикации в СМИ, стоит прочитать отзывы на Интернет-форумах или пообщаться с жителями, которые уже приобрели квартиру у застройщика.

5. Актуальный социальный и коммерческий облик территории

Близость магазинов, школ, поликлиник, детских садов и парковочной зоны играет большую роль при выборе жилого комплекса. Развитая инфраструктура вокруг ЖК упрощает жизнь как родителям, так и их детям. А наличие лесопаркового массива рядом с ЖК станет приятным бонусом к покупке квартире. Ведь парк рядом с домом – это не только свежий воздух, но и прекрасное место для прогулок с детьми и занятий спортом.

6. Объекты застройщика

Высокий стаж застройщика и масштаб деятельности компании не гарантирует вам защиту от рисков. Известны случаи, когда из-за большого количества одновременно возводимых объектов, девелопер не в состоянии сдать жилье вовремя. Тем временем молодые компании сосредоточены на строительстве одного объекта, делая ставку на качество, а не на количество.