Рефинансирование процентной ставки – кому и зачем это нужно?

17.08.2018
Взяли ипотеку с одном банке, а другой предлагает более низку ставку? Слышали ли вы про такую услугу, как рефинансирование процентной ставки?
Это процесс перехода клиента от одного банка в другой. При этом, тот банк, который предлагает более низкую процентную ставку, полностью погашает ипотечный кредит первому банку. Клиенту предлагается подписать новый ипотечный кредит уже с другим банком, который предложил более низку ставку по процентам.

Что стоит знать:
1. Первый ипотечный договор должен быть подписан не ранее, чем за 6 месяцев до начала рефинансирования
2. Подписание нового кредитного договора возможно не менее, чем за 3 месяца до окончания выплат по нему.
3. Ставка по ипотеке должна быть значительно меньше
4. При этом, можно уменьшить размер ежемесячных выплат
5. Время, которое может занять вся процедура перехода – около 2 месяцев
6. Большинство банков одобряют более низкую ставку только при отсутствии задолженностей по предыдущим кредитам
7. Некоторые банки предлагают объединение всех займов потребителя в один – это очень удобно для тех, кто выплачивает сразу несколько кредитов
8. Некоторые банки требуют наличие созаемщика

Процесс рефинансирования может отнять немало времени, зато, способен здорово облегчить процесс выплаты ипотечного кредита!