Блог для покупателей квартир в новостройках «Новые Ключи» Записаться на экскурсию

По чему вы ходите? Выбираем половое покрытие.

По чему вы ходите? Выбираем половое покрытие.
23.07.2018

Если в вашей голове поселилась идея ремонта, подумайте: может, пришла пора заменить пол?
Половое покрытие всегда принимает на себя немалые испытания: по нему и мебель двигают, и ходят регулярно.
А еще, об него бьется посуда (на счастье, конечно) и стучат каблучки.

Предлагаем вместе разобраться, какое покрытие для каких целей лучше подойдет:

1. Линолеум. Современный полукоммерческий линолеум обладает хорошей стойкостью, простотой ухода, усиленной защитой от влаги. Он отлично подойдет для коридора или кухни, например.

2. Ламинат. Устойчив к истиранию, давлению. Хорошо переносит перепад температур и огнеустойчив. А еще, хорошо подойдет для покрытия системы теплых полов. Однако, не устойчив к влаге.
3. Покрытие пола из пробки. Несомненно – это полностью экологичный материал. Производится в виде плит или рулонов. Укладка такого покрытия производится на панели МДФ и закрепляется клеем. Из преимуществ пола из пробкового материала: хорошая тепло- и звукоизоляция, не скользит, устойчив в деформации. Однако, имеет высокую стоимость.

4. Паркетная доска. Экологичный и долговечный материал. Если правильно уложить доску, она прослужит больше десятилетия. Среди минусов – небольшой выбор.

5. Ковролин. По истине – один из самых популярных материалов для квартир. Доступен по цене, имеет широкую цветовую гамму, прост в уходе. Плюс, ковролин устойчив к истиранию. Однако, при повышенной влажности на нем может образоваться плесень. Плюс, необходима регулярная уборка пылесосом.

6. Керамическая плитка. Устойчива к влаге и долговечна. Плитка имеет широкий выбор оттенков и размеров. Однако, это довольно холодное покрытие. Если планируете ходить по плитке босиком не хотите устанавливать систему теплых полов, имейте это в виду.

7. Мармолеум. Новинка на рынке половых покрытий. В его составе: льняное масло, древесная мука, смолы, перемолотая известь. Выпускается в виде плиток, рулонов, панелей. Мармолеум – экологически чистый продукт. Прост в использовании и укладывании. Не впитывает влагу. А еще, срок годности – от 20 до 30 лет. Однако, стоит учитывать, что при нарезке материал может быть хрупким.

8. Полимерные (наливные) полы. Еще одна новинка на рынке половых покрытий. По компонентам, входящих в состав, наливные полы делятся на несколько видов: цементно-акриловые, эпоксидные, метилметакрилатные, полиуретановые. Это те самые полы, что имеют 3D-картинку. Такие полы имеют очень необычный дизайн, они долговечны, устойчивы к влаге и огню. Однако, это весьма дорогостоящее удовольствие.

Думаем, теперь вам будет проще сделать выбор в пользу какого-то полового покрытия при дизайне своей новой квартиры в жилом комплексе «Новые ключи».