Новостройка или «вторичка»?

02.04.2018

Перед покупкой квартиры каждый задается вопросом: «Что лучше приобрести: квартиру в новостройке или во «вторичке»?». Рассмотрим оба варианта подробнее.

1.      Развитая инфраструктура:

Застройщики, возводя дома, до мелочей продумывают ближайшую инфраструктуру: от магазинов у дома до современных детских садов и школ. «Вторичку», обычно, можно купить уже в сформированном районе, но до хорошего супермаркета, возможно, придется пройти километр.

2.      Стоимость недвижимости:

Цены на новое жилье ниже, чем на вторичное. К примеру, на стадии строительства объекта стоимость квадратного метра будет до 20% ниже, чем, если вы возьмете аналогичную квартиру от собственника.

3.      Комфортное проживание:

Помимо современной планировки, новостройки отличаются современным, улучшенным и комфортным местом общего пользования. В отличие от домов старого типа новые построены с просторными холлами, местами для размещения охраны или консьержей, наличием грузовых лифтов и еще целым рядом приятных «мелочей».

4.      Ипотека:

Ипотечная ставка на квартиры в новостройках ниже, чем на вторичное жилье. К примеру, ПАО «ВТБ БАНК» предлагает нашим клиентам привлекательные условия на покупку квартиры в "Новых ключах" – ставку по ипотеке от 6%*. При приобретении «вторички» ипотечная ставка на кредитование выше и составляет от 9,5% годовых**.

5.      Квартира без истории:

Один из существенных плюсов новостройки является, то, что в приобретаемом вами жилье никто не жил. Это исключает неприятные ситуации с появлением некогда прописанных там людей, предъявляющих права на имущество. Эта квартира без истории, где вы сами создаете атмосферу уюта и организовываете комфортное для проживания пространство.

Таким образом по всем критериям новостройка превзошла вторичное жилье, потому что новое жилье сегодня – это больше, чем просто квадратные метры, это отражение современного стиля жизни.

* Подробную информацию об условиях ипотечных программ от банков-партнеров узнавайте по телефону 8 (3462) 44-20-29 или в офисе продаж застройщика по адресу: г. Сургут, ул. Крылова, 53/4.

** Источник: sravni.ru