Как получить компенсацию процентной ставки по ипотеке при покупке квартиры в новостройке?

18.06.2018
Вернуть процент по ипотеке – этот процесс еще недавно казался слишком сложным и непонятным. Сегодня же это обычное дело, с которым сможет справиться любой заемщик ипотечного кредита.

Для того, чтобы получить вычет, заявитель должен проживать на территории автономного округа не менее 15 лет, а на одного члена семьи не должно проходиться более 12 кв.м общей площади помещения. Компенсация предоставляется на сумму до 2 млн. рублей и сроком 10 лет.

Документы, необходимые для получения компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту:
1. Заявление по форме, установленной Департаментом строительства автономного округа.
2. Документы, удостоверяющие личность заявителя, его супруга(и), несовершеннолетних детей, иных членов семьи, указанных в заявлении на участие в мероприятии (паспорта, свидетельства о рождении, решения об усыновлении (удочерении), свидетельства о заключении (расторжении) брака, свидетельства о перемене имени).
3. Сведения, подтверждающие проживание на территории автономного округа не менее 15 лет.
4. Сведения, содержащие информацию о технических характеристиках жилых помещений, находящихся в собственности гражданина и (или) членов его семьи или находящихся в пользовании на основании договора социального найма.
5. Сведения из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, о наличии или отсутствии жилого помещения в собственности заявителя, его супруга(и), несовершеннолетних детей, иных членов семьи, указанных в заявлении, в том числе на ранее существовавшее имя в случае изменения фамилии, имени, отчества.
6. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования на заявителя, его супруга(у), несовершеннолетних детей, иных членов семьи, указанных в заявлении.
7. Сведения из органа местного самоуправления о постановке на учет с указанием состава семьи в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, по форме, установленной Департаментом строительства автономного округа (для заявителей, состоящих на учете по месту его жительства до 1 марта 2005 года в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставленном по договору социального найма; для заявителей, признанных органом местного самоуправления муниципального образования автономного округа по месту его жительства в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, после 1 марта 2005 года).
8. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе на заявителя, его супруга(и), совершеннолетних членов семьи, указанных в заявлении. На несовершеннолетних детей свидетельство о постановке на учет в налоговом органе представляется при наличии.
9. Решение уполномоченного органа местного самоуправления муниципального образования автономного округа о признании заявителя по месту его жительства участником мероприятия «Предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно» настоящей государственной программы.
10. Выписка из домовой книги или копии домовой книги с одновременным предоставлением оригинала, или копии поквартирной карточки, заверенной лицом, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов.

Брать квартиру в новостройке сегодня просто и выгодно!