Как экономить на ЖКУ? Вы узнаете в блоге компании «Новые Бизнес-Технологии» Записаться на экскурсию

Как экономить на ЖКУ?

22.01.2018

Хотите узнать, как сэкономить на ЖКУ и получить максимум из услуг? Читайте нашу статью!

1. Замените обычные лампы накаливания на энергосберегающие

Используя энергосберегающие лампы, вы можете сэкономить до 75% электроэнергии. В магазинах такие лампы стоят от 250 рублей и бывают двух типов: люминесцентные и светодиодные. У светодиодных ламп стоимость выше, но они и срабатывают мгновенно на полную мощность (не надо ждать, пока они разогреются) и «живут» такие лампы около 6 лет. Во всех лампах также определена световая температура, она обозначает оттенок света и задана на упаковке. Если число в интервале 2700−3500 кельвинов – значит лампа светит теплым желтым светом. 4000-5000 К – холодный белый свет, более 6000 – дневной.

2. Установите современные рычажные краны

На современных рычажных кранах можно сэкономить до 25% воды. Используя обычную систему из двух вентилей, пока вы настраиваете
температуру, вода расходуется бесполезно. Рычажный кран призван решить данную проблему. Можно пойти дальше, и снабдить кран сенсорным смесителем с датчиком движения, как в торговых центрах и ресторанах. Вода из такого крана польется, как только вы поднесете к нему руки. Это тоже позволит использовать воду только по назначению.

3. Займитесь батареями

Осенью и весной в квартирах бывает жарко – отопление работает на всю катушку. В советское время слишком горячие батареи завешивали одеялами. Сегодня есть альтернатива – регулировочные краны. Подкрутив кран, вы отрегулируете температуру и сэкономите тепло. Существуют и небольшие хитрости. Покрасьте батареи в темный цвет и проложите стену за батареей фольгой – отраженная теплоэнергия согреет эффективнее, а регулировочный кран можно будет завернуть потуже.

4. Купите современную бытовую технику

Устаревшая бытовая техника беспощадно тратит электроэнергию, а новая экономит до 40% электроэнергии и до 50% воды. Буквы A, C, D на упаковке пылесоса или стиральной машины обозначают класс техники. Самые экономичные модели – класса, А и А+. У подобной техники ценовая категория выше, но она значительно экономит ресурсы. И совсем простой совет – выключайте свет, когда выходите из комнаты и закрывайте воду, когда она не нужна. Хотя, наверное, это самое сложное, потому что эти ошибки мы совершаем довольно часто.